Bildergröße in "Autos der User"

Hier geht es um Fragen Wünsche und Anregungen bzüglich der Umsetzung des Forums
Antworten
Benutzeravatar
Gerhard.com
Member
Beiträge: 95
Registriert: 3. Jun 2008, 19:40
Wohnort: 84564

Bildergröße in "Autos der User"

Beitrag von Gerhard.com »

Hallo an alle
Welche Abmessungen oder welche Größe dürfen die Bilder maximal haben?

Wenn ich versuche eines mit z.B. 600x400 Pixel und ungefähr 250kB hochzuladen, schreibt er "Fehler bei der übertragung ! Ist die Datei zu groß ?".

Ich wollte eigentlich nicht zu einem externen Bilderdienst verlinken...
Ciao,
Gerhard

Bild
Daniel

Beitrag von Daniel »

hmmm, ... also ich hab meins mit 800x547 hochgeladen, hat allerdings auch nur so um die 82 KB, ... sollte eigentlich kein Problem sein, ...

Viele Grüße,

Daniel
Benutzeravatar
Gerhard.com
Member
Beiträge: 95
Registriert: 3. Jun 2008, 19:40
Wohnort: 84564

Beitrag von Gerhard.com »

Habe es eben nochmal ausprobiert.
Die Auflösung ist relativ egal, nur die Größe sollte wohl unter 100 kB liegen.
Ciao,
Gerhard

Bild
Benutzeravatar
alex0469
Überflieger
Beiträge: 2834
Registriert: 6. Sep 2006, 14:07
Wohnort: Fürth / Nürnberg
Kontaktdaten:

Beitrag von alex0469 »

Unser Speicherplatz ist leider sehr begrenzt deshalb die EInstellung 100 kb / 3 Bilder ( Autos ) pro User. Konnte nicht eher Antworten da ich auf dem Heraldtreffen in Vlotho war.

Gruß Alex
[img]http://www.world-of-smilies.com/html/images/smilies/auto/burnrubber0.gif[/img]
Six in a row makes it go!
Benutzeravatar
Kappe
Newbie
Beiträge: 27
Registriert: 7. Mai 2018, 12:23
Wohnort: Südzipfel von NRW

Re: Bildergröße in "Autos der User"

Beitrag von Kappe »

Hallo,
ist die Bildergröße (fürn Markplatz) immer noch so stark begrenzt wie anno 2008? Ginge auch der Weg über Flickr-Link (obwohl ich das noch nicht für sowas praktiziert habe)? :-vh
Gruß Wolf
Benutzeravatar
alex0469
Überflieger
Beiträge: 2834
Registriert: 6. Sep 2006, 14:07
Wohnort: Fürth / Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Bildergröße in "Autos der User"

Beitrag von alex0469 »

Es ist kein Problem ein Bild von einem externen Server einzubinden

Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk

[img]http://www.world-of-smilies.com/html/images/smilies/auto/burnrubber0.gif[/img]
Six in a row makes it go!
Benutzeravatar
Andi
Überflieger
Beiträge: 11358
Registriert: 11. Sep 2006, 19:38
Wohnort: Hannover

Re: Bildergröße in "Autos der User"

Beitrag von Andi »

Die verschwinden doch immer irgendwann,frustrierend wenn man alte Beiträge braucht und die passenden Bilder weg sind.
Wer keine Punkte in Flensburg hat hat endweder Glück gehabt oder behindert den fließenden Verkehr.
Benutzeravatar
alex0469
Überflieger
Beiträge: 2834
Registriert: 6. Sep 2006, 14:07
Wohnort: Fürth / Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Bildergröße in "Autos der User"

Beitrag von alex0469 »

Ja aber bei Verkaufsanzeigen ist das doch egal

Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk

[img]http://www.world-of-smilies.com/html/images/smilies/auto/burnrubber0.gif[/img]
Six in a row makes it go!
Benutzeravatar
kamphausen
Kindergärtner
Beiträge: 2056
Registriert: 31. Dez 2016, 09:27
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Bildergröße in "Autos der User"

Beitrag von kamphausen »

Beschränkung ist 1MB pro Bild...
Das sollte für Dateien mit 2000 x 2000 Pixeln reichen...

Peter
Benutzeravatar
alex0469
Überflieger
Beiträge: 2834
Registriert: 6. Sep 2006, 14:07
Wohnort: Fürth / Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Bildergröße in "Autos der User"

Beitrag von alex0469 »

Gibt es ein Plug-in das die Bilder runterrechnet ? Viele nehmen die Fotos wie sie von der Digi kommen und haben kein Programm das Webkonform umrechnet

Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk

[img]http://www.world-of-smilies.com/html/images/smilies/auto/burnrubber0.gif[/img]
Six in a row makes it go!
Benutzeravatar
Andi
Überflieger
Beiträge: 11358
Registriert: 11. Sep 2006, 19:38
Wohnort: Hannover

Re: Bildergröße in "Autos der User"

Beitrag von Andi »

Hee,hab ja null ahnung aber das hat jedes Basisprogramm und damit jeder Rechner.
Ja,bei Verkaufsanzeigen voll egal aber in Beiträgen wenn man die Suche benutzt die ja dafür da ist dann wirds oft sinnlos wenn das passende Bild zur beschreibung fehlt.
Wer keine Punkte in Flensburg hat hat endweder Glück gehabt oder behindert den fließenden Verkehr.
Benutzeravatar
kamphausen
Kindergärtner
Beiträge: 2056
Registriert: 31. Dez 2016, 09:27
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Bildergröße in

Beitrag von kamphausen »

alex0469 hat geschrieben: 28. Jul 2018, 14:40 Gibt es ein Plug-in das die Bilder runterrechnet ? Viele nehmen die Fotos wie sie von der Digi kommen und haben kein Programm das Webkonform umrechnet

Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk
Ja...

https://www.phpbb.com/community/viewtop ... #p15379366

und z.B. https://www.phpbb.de/community/viewtopic.php?t=246009

Ich bin auch dringend dafür, das Bilder NUR hier auf dem Server gespeichert werden dürfen...extern gehostete verschwinden mit der Zeit oder werden gegen irgnend nen Unsinn ausgetauscht...

Da aber kein Mensch 50 Megapixel Bilder braucht, wie sie aus modernen Handys raus fallen und auch Speicherplatz auf Servern nicht vom Himmel fällt, hatte ich in anderen Foren schon früh Imagemagick im Einsatz...

Kann sich Alex ja mal ansehen..

Peter
Antworten